• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/05/14
  • 1,100

鶏胸肉のデミトマト煮込み♡

レシピ
作り方
0
鶏胸肉一枚はそぎ切りにして酒、酢、マヨ少しに漬けこんでおく。

玉ねぎとトマトは少し大きめの角切り、ズッキーニは輪切り、にんにくはスライスしておく。

フライパンで肉を炒めて取り出しておく。
同じフライパンに油を入れたらにんにくと玉ねぎを入れて炒めて玉ねぎが透き通ったらトマトとズッキーニをいれて赤ワイン、ローリエ、塩、コショウ、デミグラスソース、バジル、砂糖少々を入れたら煮込む。水分が少し飛んだら肉を戻して煮込みます。
みんなの投稿 (8)
熟れたトマトを沢山貰ったのでトマト煮込みに。中途半端に残っていたデミソースも使い切りたくて入れました。
キラ姫 から ゆっこ
ゆっこちゃん、今日もお疲れさま♡
煮込んでも胸肉ジューシーなの?
トマト大好き!美味しそう(^^)
ゆっこ から キラ姫
キラちゃんもお疲れさま~♡

ちょっと、いつもよりは堅くなっちゃうけど許容範囲内(笑)

先に焼いた方がいいのか元から煮込んだ方がいいのかはわかんないな次試してみよう 👍
いつもありがとう♡
キラ姫 から ゆっこ
胸肉は私にとっては扱い難しいから、ゆっこちゃんの真似っこが失敗ないのよ(^^;;
今度作ってみよう♡
ゆっこ から キラ姫
わかる×②!胸肉は本当扱いが難しいねー。煮込みは胸よりもものが美味しいと思う!
キラ姫 から ゆっこ
いつもありがとう(^-^)/

どうも主婦時代のトラウマが(笑)

胸肉やササミで健康気遣ったつもりが、何だかパサパサで悲しくなった苦い思い出…(^^;;
ゆっこ から キラ姫
うんうん(笑)あれ??ってなるよね(笑)

実際ね、いつもの胸肉よりは固かったからあれ??…ま、いっかーみたいな(笑)煮込みには向かないかもねー。
りずむちゃんおはよー♡

昨日はパン焼き焼きお疲れさま♪

これねー、ヘルシーを考えなければもも肉の方が断然美味しそうよ(笑)胸肉でもまぁ、食べれるけどやっぱり煮込みには向かないかも。味はなかなかいけたけどー (*´罒`*)ニヒヒ♡あえて野菜も大きくカットしたから新玉ねぎの甘さがグーンと引き立ったよー♡ニョッキをこのソースで食べても美味しいかも!
もぐもぐ! (116)
リスナップ (23)