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  • 2018/02/26
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自家製レモンピール

レシピ
作り方
1
国産レモン購入
2
皮を剥き、細切り
3
里芋ちがいますよ〜こちらはレモンカードに
4
絞った後は酵母起こしに
5
ひたひたのお水にピールを入れ、重曹を入れて茹でこぼす
6
水を入れ更にもう一度茹でこぼす。水気を切る
7
色落ち💦
8
ピールの重さを計り、同じ量の砂糖を入れてひたひたの水を入れ、ピールが透明になるくらいまで、じっくり煮る。水分が減ったから私は水を足して煮ました。水分が無くなる寸前まで煮たら、オーブンシートに重ならないように並べる
9
100度のオーブンで50分焼き、冷ます
10
グラニュー糖をまぶし、ジップロックで保存
みんなの投稿 (1)
レモンカードを作りたくてレモンを購入🍋

余すところなく使い切ろう!と皮はレモンピールにしました

イトウマキヨさんレシピを参考にしています。マキヨさんありがとうございます😊

もう一度茹でこぼしたら良かったかな?苦味がかなり

こんなもんなんかな?よくわからないけど、出来立ての感想

これを使ってパンやらスイーツ作るの楽しみやな〜✨✨

鍋に残った甘い砂糖とレモンのエキス🍋勿体無いな〜と水を入れ、紅茶を煮出し、レモンティーにしました✨次男と一緒に飲んだ〜美味しかった