• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2024/09/07
  • 102

今日はちょっと舞台裏公開みたいな。

レシピ
みんなの投稿 (3)
揚げ物もまとめてしますが、野菜を切るのも結構まとめてします。1人分なんでその都度、にんじん1/5本とか切るの面倒なんで。まあ、材料一緒なんで似たり寄ったりに見えると思いますが、左は八宝菜(白菜じゃなくてキャベツで💦)と中華丼になる予定。真ん中はチーズタッカルビとチャプチェになる予定。右は甘酢に漬けたキャベツと、にんじんで、いつもはビニール袋に入ってますが、写真用にタッパーに移しました。そのまま食べたり、コールスローサラダにしたり、ホットドッグにしたり色々です。奥のは赤黄緑のピーマンですが、青椒肉絲、ナムルになる予定です。これだけは冷凍保存。後の3つは冷蔵庫保存。甘酢に漬けているもの以外は3、4日のうちに使い切り、甘酢漬けは3日後から食べ頃。野菜室にはまだ野菜が入っているので、明日また自家製ミールキットを作って、平日までには野菜室が空になる予定です。毎週末のお仕事。舞台裏でした〜!
こんばんは

こういう下ごしらえ大事ですね
さすがくまちゃんさんです❣️
計画的
無駄なし
メニューも決定済み

見習わなければ‼️
くまちゃん から fumfum
土日ぐらいしか時間が取れないんで苦肉の策です。野菜切るのも結構、時間かかりますしね〜。メニューは一応、考えてますが、途中で気が変わること多々です(笑)。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (5)