• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
肩肉ブロック適当な大きさに切る。
鍋にバター、肉に塩コショウして焼く
2
セロリブツ切り放り込んで軽く焼いて赤ワインどぼどぼー
3
ひたすら煮る。
赤ワイン半分以下になって肉が柔らかくなったら水足して煮込みつつ野菜足してデミ缶足して塩コショウケチャップで味整えつつ完成
ポイント

デミ缶足りなかったのでビーフシチューのルウも投入しました

みんなの投稿 (1)
・ハヤシライス?
・ブロッコリーのおかかチーズ和え
・トマト

ビーフシチューが食べたくてゆうべから肉煮込んでたけどシチュー以外のもの作るんが面倒になったのでご飯にかけてハヤシライスに変更!
ビーフシチューやらハヤシライスやらの定義はよくわからん!
もぐもぐ! (15)