• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/19
  • 1,308

(再)ライス玉! レシピ付き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん(冷やごはんも可)
100g
1個
塩昆布
適量
大葉or水菜(刻み)
適量
天かす
適量
紅生姜
適量
ネギ
適量
200cc
中華ガラスープ
小さじ1
ごま油
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
ボールにごはん、紅生姜、ネギ、天かす、塩昆布、玉子を入れ、かき混ぜる。
2
1.を鉄板で焼く。
裏側が焼けたら、ひっくり返して両面しっかりと焼く。(3分ほど)
3
ライス玉を焼いてる間に、鍋に水(200cc)を沸かし、中華ガラスープの素、塩こしょう、ごま油を入れ、
スープを作る。
4
焼きあがったライス玉を4等分に切って、器に盛り付けて3.のスープをかけて大葉もしくは水菜を散らして出来上がり!
ポイント

大葉や水菜は好みで良いです。みょうがも散らすとさらにウマし(●´ー`●)中の具は、豚肉入れたりシーフード入れたりとアレンジもできます♪

みんなの投稿 (3)
レシピ付きでリアップします( ´ ▽ ` )ノ
うわぁ〜レシピアップありがとうございます!!✨😆
嬉しいことに簡単!!
小麦粉使ってないお好み焼きって感じですね💛💛
スープにつけて食べる所はお茶漬け🎶
うーん美味しそう😋😋
作ってみまーす!!
フォローありがとうございますっ🍴❤💕ライス玉めっちゃ美味しそうですね🍴💗レシピ付き📝感謝します😍👍
もぐもぐ! (57)