• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/05
  • 699

オステリアウネット

みんなの投稿 (1)
送別会でいってきました!
茅場町のオステリアウネット。

でもちょっと大人数だったので
近くにもう一つある店舗を貸切にしていただいて
楽しんできました。

まずは前菜から。
ジャスミンティーでポシェした水タコのとコンテのカルパッチョとフリタータ。
ポシェってフランス語で煮るという意味だそうです。

モルタデッラとモツのテリーヌ

オーブンで焼いたバーニャカウダ。
野菜の甘みが素敵です。
バケットがよく合います。

ランプレドット 4番目の胃袋ギアラを使った煮込み。
パンに載せて、

お好みでバジルや唐辛子のソースで。

よく煮込んだギアラは柔らかくて
内臓系がだめな人でも美味しく食べられると思います。

このバジルのソースが美味しかった。
正直、私飲めます!(笑)

ハラミのソテー 自家製の極太ソーセージと
レバーのフリットバルサミコソース。

すごいボリューム!
ハラミもレバーもソーセージも美味しいです。

豚挽肉の白いラグーソースのパスタ

パスタと肉の旨みがでたラグーソースが
よく絡みあって美味しいです。

料理に大満足です!
また行ってみたいと思います!
もぐもぐ! (59)