SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は暇なので焼いてみました。
発酵時間もたっぷりあるし
と
焼いて
焼きが甘いから
一番上の段で焼いていたら
目を離したすきに
やってしもうた、焦げました。
今日は買ってきたローズマリーもしっかり焦げました💦🌱
うちもなんです、うちのオーブンも上が弱いから、よく一番上の段にして焼くんですが、アレは集中していないと、やっちゃいますよね!実は私もよくやります。。。
でも、これくらいなら❣️
我が家もフォカッチャサンド、今朝もたせました〜〜😆どんどん、食べて〜次まだまだあるから、🤣です、ね。
キタノカオリですか⁉️はあ〜美味しそ❤️
リピ、ありがとうございます😊
シュトママ 安心しちゃいます。
昨日は、全く家を出る予定なく、まったりの1日でした。
家にいたら寒いのに
外は、ポカポカまるで春。
ベランダに出たついでに
言い訳フォカッチャ写真撮りました。
パセリの後ろに
小さいローズマリー
昨日は昨日で
美味しかったんですけれど残念💧
網に上げるまで、気は緩めちゃいけないのですね、パンの妖精さんは🧚♂️センシティブ❣️
でも、それでも自分で焼いたパンはどんな高級なパンよりも可愛いし、美味しいです。
↑
我が家は私じゃなく、デーブが全て食しますが、🤣。
昨日は日本でもフォカッチャ作る人が増えてますというテレビで特集がありました。
フォカッチャは簡単なので
ビニール袋に
粉を入れ、全ての材料を入れてモミモミ
赤ちゃんをおぶったママ達が講習会。
その袋ごと発酵。
ビニールから取り出して、カットしてフライパンで焼く簡単なもの。
あとは
同じようにしてビニールのまま
熱湯で茹でると蒸しパンになる
簡単ビニール調理方法の本があるらしいです。
本屋さんで爆発的売れているそう。
面白いでしょ日本🇯🇵🤣🤣
素晴らしい〜〜。
フォカッチャ、人気なんですね‼️