• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/01
  • 42

豚こま白菜ちんげん菜のあんかけ

レシピ
作り方
1
豚こま炒める
日の通りにくいものから炒める
酒蒸しする

別のフライパンであんを作る
水、酒、赤酒
酒が飛んだら白だし、酢、醤油、砂糖
水溶き片栗粉でとろみ付け
食材のフライパンに合わせ直し、よく絡める
みんなの投稿 (1)
夕飯の献立

ごはん
味噌汁
豚こま白菜ちんげん菜のあんかけ
ごぼうと蓮根と筍のきんぴら
もやしと胡瓜とベーコンの中華サラダ

ちんげん菜の旨みが酒蒸しした中に溶けて〜
あんと合流したあとのこの旨さよ
もぐもぐ! (13)