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またまた甘いバージョンとお食事系スコーン!この組み合わせはよくないとわかっていながら、作ってしまう~😰
そして、甘、辛、甘、辛…と食べてしまう😅
おやつ、朝食、おつまみにもなるスコーンです❤
4日??😆
忙しいってのは口実?(笑)
忘れてたとか?笑笑
でも大丈夫!4日ぐらい放置でいいのよ🎵
2~4日の間で焼いてるよ😜
ホロッて感じじゃなくパイっぽいしあがりでザクザクって食感で美味しいよ😘
是非これは焼いてちょ😉
勿論、甘いのとしょっぱいのをダブルがおすすめだわよ😁止まんなくなるから~🐷
ちょっと熟成したようなチーズっぽい香りがまたいいのよ😉チャレンジあるのみ!!
酵母でスコーンってどんな風になるか食べてみたいわぁ〜!
甘・辛…よーくわかるわっ(笑)
こんなスコーンたちがテーブルに並んだら、最高だわねっ!
リスナップありがとっ!
嬉しかったですっ♡
決められないから、両方くださーい😆
キレイな層と見ただけで、香ばしくてもっちりなのがわかるよ〜😃✨
あー食べたい😅
⭐️付けさせてね〜🎵✨
私も今度お食事系を焼いてみよう♪
もとい、あわあわマッシュルームスープが飲みたいでござる😆💕💕
スコーンお好きなだけあげちゃうので、あわあわスープを一杯下され~😘⤴⤴
大阪の方でいらっしゃるんですね!?
私は京都ですの~😘⤴⤴
素敵なスイーツに釘付けになってしまいました😆❤
飾っておきたいぐらい素敵ですね🎵
酵母スコーンはBPで膨らませたホロッっていう食感ではなく、ザクザクっとパイっぽい焼き上がりですよ。パイみたいにバターが入りませんので、サクサク軽い感じにはなりませんが、層ができて硬いパイ食感のスコーンです。(分かりにくくてごめんなさい💦💦)
独特な食感に風味ですよ😘
食べ始めると病みついちゃいます😅
時間がかかるので、一度焼くと、また仕込むみたいな…
一時期は常に冷蔵庫で仕込んでました😘
甘、辛両方だと更に病みつきで食べすぎ~👋😵🍴
過去にもこのレシピではかなり作ったけど、常に甘いのとしょっぱいの2種ずつ作ってるの~😘⤴⤴
本当にくせになるよー😉👍🎶
今朝も子どもらはスープにスコーンを食べて行ったよ😘
色んな組み合わせが楽しめてグーです!
過去に明太子チーズやベーコン、オニオン、チーズ、カレー味…色々作ってるけど、どれも好評😉
みったん、また美味しい組み合わせがあれば教えてねー(^3^)/
甘→辛→甘→辛、、、、🐷
仕込みに4日かけても、あっという間になくなるよ😂