SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は、いちごのリングゼリー作ってみました♡
やっぱり、いちごのスイーツはかわいい♡
アガーで作っているので、プルプルの食感でおいし〜╰(*´︶`*)╯
意外とすぐ固まるので、今から作っても、夕飯までには間に合いますよ。
☆レモンゼリー☆
アガー…7g
砂糖…30g
水…150cc
レモン果汁…小さじ2
いちご、ブルーベリー
☆パンナコッタ☆
アガー…7g
砂糖…30g
牛乳…100cc
生クリーム…50cc
⚫︎レモンゼリー
①アガーときび糖を乾いた鍋に入れよく混ぜ合わせ、水とレモン果汁を加え、かき混ぜながら、沸騰直前までかき混ぜながら加熱する。
②リング型を水で濡らし、いちごとブルーベリーをならべ、粗熱がとれた①のゼリー液をそっと流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
⚫︎パンナコッタ
③アガーときび糖を乾いた鍋に入れよく混ぜ合わせ、生クリーム、牛乳かき混ぜながら、沸騰直前まで加熱する。
④粗熱がとれたら、②のいちごゼリーに、そっと流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
固まったら、温めた濡れタオルで型の周りを温め、お皿にひっくり返し、型から外す。
この瞬間が、ワクワクするんですよね♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ