甘く作るなら砂糖を150〜200g加えてください
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
苺の赤い部分が入らないように花型に抜いて
ゼリーに閉じ込めました🍓
ゼリー液はローズヒップティーと
ほんの少しの苺リキュールで
お砂糖入ってないのでオリゴ糖か
蜂蜜かけて食べます✨🍯✨
一粒だけ苺の種が入ってしまってます⤵︎
抜いた外側はスムージー用にまとめて冷凍庫に🧊
#手作り#リングゼリー#桜#今日のおやつ#いちご#ダイエット
このさくらの花の形は苺の中の白い部分ですか🥰❣️
凄いお手間入りですね😄
すごく綺麗です✨
一粒だけの苺の種捜しました〜これかなという感じはします😂
正に🌸満開な感じで素敵です😄💞
白い、といっても結構中までしっかり赤い苺だったんですけど、赤い部分を取り除くと、あっさり水に色が溶けるみたいですね!
前に型抜いて作った時もこんな風になって、その時は失敗かなあと思ったけど、桜の花にしたら可愛くなるかなと🌸
桜っぽくなって良かったです、ありがとうございます🥰
種ちゃんは左上です、多分あってます!
しっかり入り込んでて取れないんです🤣
ローズカラー🌹💕
素敵に言ってくださり、ありがとうございます🥰
桜の風味は餡子系以外ではちょっと苦手なので、苺の風味で桜にしました🌸
ありがとうございます🌸💕
どうなるかなあと思いながら並べましたが、それなりに満開感が出てくれて良かったです、食べてもらいたいです🥰
素敵すぎて
寝ぼけ目がパッチリ開きました👁笑笑😛
桜の花は🌸ハラハラと散り始めましたが
とっても綺麗に満開ですね🌸🌸🌸
苺🍓の赤ではなく中の淡い部分を使うという発想が
凄い🍓🌸🍓🌸🍓🌸👏👏👏🙇♀️🙇♀️
お目々パッチリ👁してくださったんですね😆💕
春は日中はポカポカ眠くなるし、朝はまだ冷え込んで目が覚めないしで、眠りの季節ですよね😅
うちの方も、もうだいぶ葉桜になってきました🌸
そうなってくると、ちょっと寂しいですね。
でも今年は例年より長持ちした気がします😊
苺は上手いこと桜っぽくなってくれて、良かったです♡
シュトママさんに褒められて嬉しい🌸🌸🌸
ありがとうございます🥰