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レシピ
材料・調味料 (1人分)
島の光(限定)
1.5束
牛乳
ひとすくい
オリーブオイル
大さじ1くらい
カレーパウダー(ジャワ)
適宜
…………
小さめなす
1本
片栗粉
適宜
ししとう
2本
…………
温玉
1個
シーチキン
1/2缶
プチトマト
適宜
クラッシュアーモンド
適宜
アパッペマヤジフ(生胡椒)
適宜
作り方
1
なすを3ミリくらいにスライスし、水にさらしてアク抜きしてポリ袋に入れて片栗粉をシャカシャカまぶす。
ししとうは切れ目いれる。
高温で揚げる。
2
トマトは適当な大きさに切る。
アーモンドはクラッシュする。
3
ガラスボウルに牛乳を入れ、レンチンして人肌にする。
オリーブオイルとカレーパウダーを入れてホイッパーで撹拌する。
素麺を茹でて湯切りして上記とあえる。
4
盛り付ける。
ポイント

生クリームにしたいところやけど、ナスも揚げてしまったからカロリー怖いので牛乳でがまん。

みんなの投稿 (1)
なす揚げちゃった💦
ししとう、当たりだった🔥
カレーパウダーは東急ストアでリピ買い。

#素麺 #そうめん #島の光 #カレーパウダー
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