• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 2,162

ホットケーキミックスで簡単❤️レモンバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レモンを半分は薄切りに、もう半分は皮ごと細かく刻み、それぞれを蜂蜜漬けにする。
2
バナナを切り、フォークを使って潰す。そこへ卵、牛乳、ホットケーキミックス、細かく切って蜂蜜漬けにしたレモン、ブランデーを加えて混ぜる。
3
ケーキ型にマーガリン塗る。そこへ生地を流し込む。
4
160℃に熱したオーブンで10分程焼き、表面が固まってきたら輪切りにして蜂蜜漬けにしたレモンをのせる。その後様子を見ながら30分程焼いて、完成。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしていただきます!
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスで簡単に作れるレモンバナナケーキです。砂糖は使ってませんが、バナナとはちみつの甘さで十分甘いケーキができます。
もぐもぐ! (1)