• お気に入り
  • 330もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 6,932

オヤジ特製「砂肝とニンニク芽の紹興酒炒め」飛騨のしぼりたて生原酒とともに♪ 皆さん乾杯!😋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
砂肝
適量
ニンニクの芽
適量
ニンニク
適量
適量
紹興酒
適量
醤油
適量
塩胡椒
適量
生姜
適量
プリッキーヌ
適量
ウェイパー
適量
作り方
1
フライパンを熱して油を引いてニンニクの芽を炒めます。
2
砂肝とプリッキーヌ、ニンニク、薄くスライスした生姜を少量入れて塩胡椒で炒めます。
3
その後醤油と紹興酒、ウェイパーを入れてかき混ぜてから1分ほど落し蓋をしたら出来上がりです。
ポイント

生姜は臭み取りの役目だけだよ♪

みんなの投稿 (16)
冷酒のグラスは「うすはり」といってガラス職人が丹精込めた手作りのものですよ♪ 趣があってお酒が更に旨く感じますねー( ̄▽ ̄)✌️
砂肝大好き~♡グラスも素敵♪
ともちゃん から TETSU♪😋
グラス欲しいです笑
お酒も美味しそう〜〜(#^.^#)
うすはり、美しくてお酒美味しい!どきどきしますよね〜(≧∇≦)
私の上司は酔って3回割ってました(=゚ω゚)ノ
美味しいお酒呑み過ぎ注意(≧∇≦)
紹興酒炒めめっちゃ美味しそうです💕💕💕
TETSU♪😋 から ゆっこ
ゆっこちゃん⭐️
紹興酒炒めなかなかグッドだよー!
味にコクが出てマジでまいう〜😋
いつもありがとね⤴︎(#^.^#)
TETSU♪😋 から ともちゃん
ともちゃん☆
コンバンワーヾ(* ̄ ̄ ̄ ̄▽ ̄ ̄ ̄ ̄*)ノ
グラスええやろ? オッサンのお気に入りやねん😁💦 日本酒あまり飲んじゃいけんけど旨いもんは旨い!👍
TETSU♪😋 から nao子
なおこさん⭐️
酔って割っちゃったかー
分かる、分かるわー( ̄▽ ̄)ww
ガラスが薄いからなー オッサンも注意しまーす!( ̄^ ̄)ゞ

紹興酒炒め♪ 手前味噌だけどそんじょそこらでは食べれない絶品だよw
🍻
TETSU♪😋 から Tarou Masayuki
🍻😁💦
てっちゃん、これ間違いなく美味しい😍 旦那の留守に作ろっと🎵←旦那、砂肝❌なの〜😓
うすはりにリーデル、お酒の美味しさもグッと増すけど、酔った時には要注意よね〜💦
これ絶対好き〜(*≧艸≦)
お酒ぐいぐい飲んじゃいそう♡

うすはり、お店で見た時うすくて怖くて買えませんでした(笑)
お気に入りのグラスだとお酒も当社比1.5倍で美味しく感じますね꒰*´∀`*꒱
TETSU♪😋 から Noriko
のりちゃん⭐️
嬉しいコメントいただき感謝!🙏
ありがとね⤴︎(#^.^#) 旦那さまは砂肝ダメなんだねー じゃあこそっと作って食べるしかないね😁💦
TETSU♪😋 から ふぅちゃん
ふぅちゃん⭐️
ありがとうございます!\(^o^)/
翌朝は案の定二日酔いでたまりませんでした😁💦
Noriko から TETSU♪😋
我慢出来なくて砂肝の代わりに烏賊で、紹興酒は飲んじゃったからナンプラーで作って、おつまみにしちゃった〜😁🍻
最近、スーパーでニンニクの芽が置いていない⁈ あっても高い…😩
飲助のアテ率高い野菜が無いのは悲しい…💧
砂肝との相性抜群なだけに、見ていて渇いてくる〜👍
TETSU♪😋 から 風流料理人
あはは( ̄▽ ̄) ニンニクの芽置いてないですか?とくに高いってイメージものかありませんが旨いですよね
もぐもぐ! (330)
リスナップ (53)