• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 2,060

♥️圧力鍋で自家製チャーシュー

レシピ
ポイント

毎回、余ったタレは冷凍保存して、次回に継ぎ足して使います!

みんなの投稿 (9)
♥️今日は圧力鍋で簡単チャーシューです✨お肉に焼き色付けて、圧力鍋に入れて、加圧20分で出来上がり💕
子供達はタレかけご飯でうまうまです😁
余ったタレは、冷凍保存して、継ぎ足して次作る時に入れます❤️
タレは酒、醤油、ハチミツ、生姜、ニンニクをブレンドです✨
くみちゃん(*^^*)
おはちゃん♫
見に来てくれてありがとう✨

チャーシュー昔は作るの、大変って思ってたんだけど、圧力鍋買ってからは、楽チン料理に格上げ⤴︎

子供ってタレかけご飯好きだよね〜
あっ、オトナも好きか(笑)
圧力鍋でトロン〜チャーシュー、美味しそうですね〜✨
なお から 志野
志野さん(*^^*)
見に来てくれてありがとうございます♫
志野さんに美味しそうって言って貰えて嬉しいです🙌
あっと言う間に完食しちゃいました(笑)
わぁ~💖 うんまそ~ ❀.(*´▽`*)❀.
20分でそんなに美味しいのが来ちゃうんだね~

食べたいでーーす!
なお から りえぞ~
riezooさん(*^^*)
見に来てくれてありがとうございます♫
わ〜い!美味しそうですか?!ありがとうございます💕
圧力鍋さまさまです😁時短で美味しい!主婦の味方です〜(笑)
Sho-koさん(*^^*)
見に来てくれてありがとうございます♫💕
タレかけご飯最高🙌ですよね〜(笑)
これだけで茶碗一杯いけちゃいます!

加圧20分でやわやわ、圧力鍋恐るべしです〜(笑)
タレの配合なんですが、だいたい醤油.酒、ハチミツ同量。生姜、ニンニク、長ネギの青い部分←書き忘れ(笑)が適当です💦
継ぎ足していくので、煮詰まってるとお酒多くしたり、調節してます💕
なんか、参考にならなくて😂
しょうこさん、ゴメンなさ〜い🙏
name_undef から なお
なおさん󾬌

ありがとうね❤
中々美味しく出来なくて、レシピあったら嬉しいなって思ったの❗

わざわざ、ありがとうね❤
もぐもぐ! (191)
リスナップ (27)