• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/18
  • 814

かぼちゃとささみの黒ごまクリームうどんグラタン❤️

レシピ
作り方
1
牛乳と小麦粉でホワイトソースをつくる(バターなしでいけます)味付けはめんつゆと塩こしょう。火を止めてから黒すりごまも加えて混ぜ合わせておく。
2
ささみをひと口大に切って玉ねぎみじん切りと炒める。茹でてカットしたかぼちゃと、茹でたうどん、ホワイトソースとすべてあわせ、グラタン皿に盛り、チーズをかけてオーブンで焼く。
3
仕上げに黒すりごま、パセリをかけたら出来上がり。
ポイント

黒ごまの量はお好みですが入れすぎるとエグみがでるので注意。味付けのめんつゆは味をみながら大さじ2〜3から加えてください。味付けが和風なのでうどんが合います😚

みんなの投稿 (1)
黒ごまクリームとかぼちゃの甘みが香ばしくまろやか。味付けはめんつゆ。うどんも入った和風グラタン❤️
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)