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沖縄料理あまり作らないのですが、チキナーチャンプルーは、毎日食べてもいいくらい好き★
からし菜大好きです😍
めちゃめちゃ食べたいです。動画見ながらお腹なりました😅💦
チキナーがからし菜って意味ですか?
島豆腐が手に入らないので、いつも木綿豆腐を水切りしてチャンプルーを作りますが、島豆腐と普通のお豆腐って食感とか違うんですか?
動画からは、かなりしっかりしたお豆腐のイメージです。私の勝手な思い込みかもしれませんが…
美味しいチャンプルー作りたいです‼️
よくどこかでかかっている曲🎵
なんだか元気が出そうな感じです😊
チキナーがからし菜です★
島豆腐と普通の豆腐の違いは、製法の違いですね^ ^
島豆腐は、生絞り生保で作ります。
本土の豆腐は、煮絞り製法で作ります。
豆乳と分けて型に入れて水分抜く際に、重めの重り乗せて抜けば島豆腐に違い仕上がりには、なりますが、風味に違い出ると思います^ ^
普通の木綿豆腐を島豆腐に近づけるには、クッキングペーパーで包んで上に重しを乗せて1日冷蔵庫で水分抜くと固めになるので、近くは、なると思います^ ^
僕のSDの初期の投稿に島豆腐の作り方の動画あるので是非★
島豆腐の動画ありましたね💦
お豆腐まで手作りなんだ〜って感心して、フォローさせていただいたんでしたっけ😊
生の大豆だと、お豆の風味がすごいんでしょうね〜
とりあえず…水切りしっかりやってチャンプルー作ります😅💦