• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/03/09
  • 596

八朔ソース ハンバーグ

みんなの投稿 (1)
【 八朔ソースハンバーグ 】
1.八朔を剥きミキサーにかける
2.ハンバーグを焼き
3.①の果汁(シンプルにそのまま)
を、注ぎ煮込む
4.ブラックペッパーで味を調える

ハンバーグが柔らかくなり、八朔の香りがジューシー

旬の物を求めて産地に出かける
食べ歩きレポート
その予習をしています。
和歌山は果物王国と言われています。
今夜は和歌山産の八朔を使って
ソースを作り、煮込みハンバーグの
完成。

オレンジジュースを添える
菜の花が咲き、
春はそこまで来ています。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)