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主人は私が料理する日はとても
ご機嫌です。
好きなものをと聞いても
何でも良いと言われても困りますけど(笑)😅
メインが多い我が家の夕食。
福岡県産鯖の南蛮漬けや
自然鶏の竜田揚げ
まぐろの特製醤油漬けや
蒸し豚のパプリカと一味ソース
極限までゆるゆるとしただしまきは
とても巻くのに一苦労するもので、しっかりとした鰹出汁に天然塩のみで味付けしています。
品数が多いので段取りは頭の中でパパッと。
少量ずつ作るのはめんどくさいものです(笑)大きいものをどんと数多く作る方がとっても楽。
けれど飽きっぽい私は、作り置きはあまり繰り返し食べられないので少量で作るようにしています。もちろん、小さな煮物のお大根もですが。
乗り切らないおかずは後で各自がおかわりに。
主食はこの日は美味しい玄米。
玄米生活もかれこれうん十年ですが、日々研究で情報に流されず必ず自分の納得いくものに研究して選んでいるので
主人は安心して美味しくいただいております。
撮影の続く忙しい日々と新商品の開発で忙しいですが
我が家の夕食が恋しくなりました。
料理研究家 指宿さゆり
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