• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
豆苗
2パック分
塩昆布
ひとつまみ
胡麻油
小さじ1
白ごま
お好きな量
赤かぶ
適量
作り方
1
赤かぶは半分に切ってから薄くスライス
ビニール袋に入れたら塩を振ってモミモミ
漬かったら水気を切る
2
豆苗は長さ半分にざっくり切る
ボウルに入れ塩昆布ひとつまみと胡麻油小さじ1、白ごまでさっと和えて器に盛りつけ上に赤かぶの浅漬けをのせる
*混ぜたり細かく切ってみても良いと思います😊
ポイント

クリスマス料理の箸休めに
簡単節約レシピです

みんなの投稿 (3)
クリスマスカラーに盛り付けただけのいつもの豆苗塩昆布和え

上には赤かぶの浅漬けを


#豆苗 #塩昆布和え #簡単 #塩昆布 #節約
#赤かぶ
クリスマスを感じて良いですね🎄
*Aloha* から Seiko
Seikoさんコメントありがとうございます✨️✨️
思い切り【和】なんですけど
色合いからクリスマスの洋風メニューにも馴染むかと思いました☺
もぐもぐ! (89)
リスナップ (8)