• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/05/26
  • 2,606

塩麹に漬けた砂肝&行者ニンニク炒め

みんなの投稿 (18)
筋切りしカットした砂肝を塩麹で揉み、漬け込みます。春の味覚、行者ニンニクと炒め、すだちを絞っていただきました! お腹パンパンな大人達が群がり、完食でした‼ 部活したよ(^_−)−☆
To: yokoki さん
次は私も砂肝を塩麹につけこみます😄
どれぐらい漬け込んだらいいの?
そっか!行者ニンニクは、砂肝にピッタリですね!美味しそう(´Д` )
行者ニンニク💓
いいね〜(*´꒳`*)
酢橘を絞ると美味いだろうな〜
なるほど〜💓
これは美味しそうですね♬ 真似っこさせて頂きます!
To: keiyan すぐ炒める状態まで切った後、適量の塩麹を揉み漬けし、ひとまず2時間置いてみました。コリコリ食感は少しありましたが、やっぱり柔らかでした(^_−)−☆ まだ実験必要かもです‼
To: nove7 これは久しぶりのヒットでした‼ 父に写真を送ったら、写真はいらないから、作りに帰ってこい‼ と言っていました(´Д` )
To: hoiboo なかなかお酒のススムお料理になりました‼ 塩麹の塩分しか使わなかったから、柑橘でごまかした感は否めない(。-_-。) でも、結果All Rightでした(^_−)−☆
To: giacometti1901 お弁当のおかずにもピッタリです。冷めても美味しかったので、オススメです(^_−)−☆ よければどうぞお試しください♡
To: yokoki さん
ありがとう(^ー^)ノ
To: keiyan どういたしまして(^_−)−☆
これ、美味いですよね。こないだ作りましたよー!
To: millefille 美味しかったです‼ ヘビロテ決定ですよ(^-^)/♡
これはうまそうだぁ😍
まだ塩麹未経験なんやけど作りたい!
美味しそう♪( ´▽`)かまも真似っこ決定!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: kamasann まぷ💘おはようさん。今日もよろしゅう。全身、筋肉痛を理由に、今日は家事全般、放棄を宣言するわ!( ̄^ ̄)ゞ
料理お上手ですね(^_^)b
To: ryosukev3 とんでもない‼
単に炒めただけですよ(^_^;)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (6)