• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/19
  • 5,223

白菜のクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにオイルをひいて、にんにく・ベーコン・油揚げをカリッと炒める。
2
1を取り出して、白菜を炒める。白菜は縦に半分に切るのみで、でっかいまま炒める。表面にかるく焦げ目がつくように。フタをすると中まで火が通りやすい
3
1を戻して、生クリームを投入。弱火でくつくつ軽く煮る。仕上げに塩コショウして完成☆
ポイント

テレビはチラ見だったので、あさいちのレシピとはちょっと違うかもw でも美味しかったです!

みんなの投稿 (4)
昨日のお夕飯。昨日あさいちでやってた白菜のクリーム煮をオイシックスのミニ白菜で作ってみた。
白菜はかるく焦げ目をつけると甘みに香ばしさが加わって美味しいです。
フォローありがとぅございます🍀よろしくお願いします💓
初めまして!
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いしますヽ(''∀''*)ノ
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (37)