• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2023/02/02
  • 1,921

アルモンデチゲ🇰🇷

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニンニクを鍋で炒める。豚肉やアサリ等を加えてさらに炒める。その後に残り野菜を入れて炒める。
2
具材が浸るくらいに水を入れる。
豆腐があれば入れる。
煮立ってきたら、ダシダ、コチュジャンで味をみながら入れる。粉唐辛子🌶をプラスして一煮立ちする。
卵を落とし入れてもok。最後にあれば分葱を散らす。
ポイント

具材はアルモンデで大丈夫。ジャガイモや玉ねぎも美味しいですが、具材によって煮る時間を調整します。

みんなの投稿 (3)
寒さが厳しいので、お買い物に出かけるのもおっくうになってしまい…アルモンデでチゲを作りました🇰🇷
豆腐と残り野菜があれば、ちょうどいいかなと思います。
ブタ肉🐷もアサリも少しずつ冷凍庫に残っていたので、合わせて入れてみました☺️
あとは煮込むだけです💕 #チゲ #韓国料理 #鍋料理
これは良いねー💕絶対美味しい〜。アルモンデも!
心も身体も温まるよね。スープ系。

魚介系あるもんじゃないから(私の冷凍庫)
買ってでも作りたいなー。
ジュンコ バイヤー から まぁ
こちらもありがとうね〜🥰
アサリってさ、お値引きになってるとついつい買い占めたくなるのよ〜😅
普通に買うと高いんだもの〜!!

雨の日☔️の夜の閉店セールだと、しじみと一緒に残ってること多いんだよね😉
ウチはしじみとアサリは、常に冷凍庫で仮死状態になっているわ😆
もぐもぐ! (210)
リスナップ (32)