• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 669

簡単紅茶豚

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚ロース肉 500g
紅茶 ティースプーン2杯
お醤油 100CC
お酢 100cc
みりん 100cc
作り方
1
豚肉を、タコ糸でしばる。
2
鍋に、お肉が浸かるくらいのお水を沸騰させ、紅茶をお茶パックに入れ、お湯の中へ入れる
3
紅茶の中に
1のお肉を入れ、40分煮て、火を止めたら粗熱がとれるまでおいておく。
4
粗熱が、取れたら お醤油、お酢、みりんをジッパーの付いた袋に入れお肉も入れ、一晩をねかせる。
5
つけ汁を煮詰めるとソースが出来る。
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます。
To: MUTSUKIHITOSHI さん
こちらこそありがとうございます(^_^)
よろしくお願いします♥
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)