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手料理
  • 2013/05/14
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野菜で巻き巻☆豚肩ロースの紅茶煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚ブロックを凧糸でくくり、鍋に豚とティーパックを入れかぶる位の水を入れる。
玉子はゆで卵にしておく。
2
火にかけ、アクを取りながら蓋をして弱火で30分〜40分煮る。
ティーパックはずっといれたままで大丈夫です!
たまに、肉を返しながら煮て下さいね!(水分が足りないようなら、水又は紅茶を足していいです)
3
30分〜40分たったら火を消してそのまま10分程置いておく。
その間にタレの材料を全て小鍋にいれ一度、沸騰させておく!
4
10分立ったら鍋から取り出し糸を切る。一度、
余分なアクや糸くずなどを水で軽く洗いながす。ペーパータオルなどで水分を拭いて、タレの入った鍋に肉を漬けながら一緒にさます!
その時、ゆで卵も一緒に漬けておく。
たまに、ひっくり返して下さいね!
5
約3時間は漬けた方が味がしみ込みますよd(^_^o)
後はスライスして好みの野菜に巻いてタレのをつけて召し上がれ(^_−)−☆
ポイント

冷やす時、冷蔵庫に入れないでくださいね!
冷蔵庫に入れるとお肉が固くなります!
スライスした時、軽くフライパンで炙ると益々、美味しいですよ!

みんなの投稿 (1)
簡単なのに、見た目は華やか晩御飯です(^_−)−☆

メニューは
□豚肩ロースの紅茶煮
□さつま揚げ
□かぼちゃのサラダ
□ほうれん草のおひたし

ちょっとしたおもてなし料理です!
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