• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
残りもの野菜に水少量加えて煮る。
柔らかくなったら、和風たまねぎドレッシングを加えてさっと煮る。
(味は、お好みで)
仕上げにブロッコリースプラウトをトッピング、お好みで黒胡椒振って完成。
ポイント

ドレッシングは最後に入れてさっと煮る程度。
残りもの野菜の整理なので、具材は、何でも。
ドレッシングで煮ることで、他の調味料いらずで手間なし簡単です。
黒胡椒でアクセントに。

みんなの投稿 (1)
zui
鍋のあとのちょっとした残りもの野菜、いつもなら、お味噌汁の具材にとかしか使ってなかったけど、和風たまねぎドレッシングでさっと煮たら、美味しいもう一品になりました。

#節約料理
#簡単料理
#残りもの
#鍋の残り野菜
#あるもんで
#アルモンデ
#白菜ときのこのさっと煮
#和風たまねぎドレッシング


*使ったドレッシングは
素材を味わうドレッシングの
「イタリアン」ではなく、
「和風たまねぎ」です。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)