SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
乾燥タイプですが最初に水で戻さず、肉味噌を作る時に煮込みながら戻しました。
大豆の独特な香りがしますが、臭み取りに生姜、にんにく、酒を加えて煮込むことで
気にならず美味しくいただけました。プリッとした食感が良く、お肉なら油っこさが気になりますが、そんなことはお構いナシ!
フライパンを洗う時に油汚れが気になりますが、大豆ミートだとそのストレスもありません😁
環境にもカラダにも優しい大豆ミート。
これからどんどん日常の食事に取り入れていきたいと思います。
Snapdish様、マルコメ様、この度はありがとうございました。