• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/18
  • 1,936

蛸と海老の #セビーチェ

レシピ
材料・調味料
海老
適量
適量
ミニトマト
5個くらい
紫たまねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
セロリの葉
適量
ライムしぼり汁
1/2個分
ナンプラー
小さじ1程度
すりおろしにんにく
適量
砂糖
お好みで
レモンしぼり汁
お好みで
クレイジーソルト
適量
適量
作り方
1
海老と蛸は一口大、ミニトマトは半分に紫たまねぎ・セロリ・セロリの葉はみじん切りに切っておく。
2
★の材料を混ぜ合わせておく。
3
2に1で切った材料を入れ混ぜ合わせる。
4
3にクレイジーソルト・塩で味を調節して完成。
ポイント

子供が小さいので辛くしていませんがタバスコ・唐辛子等で辛さを調節して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)