• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/06/02
  • 2,078

大豆ミートの手作りハンバーガー

みんなの投稿 (1)
大豆ミートの挽き肉タイプの物をモニターで頂いたので、何を作ろうか迷った結果ハンバーガーにしました🍔

大豆ミートを使った料理は人生初…!
普通の挽き肉に比べると粘度がやや高めかなという印象でしたが、大豆から作られているとは言われないと分からない🫢

お味はとても美味しかったです🤍
特に、食感がリアルに再現されていて凄いなぁと。
挽き肉って噛んだ時全て同じ粒の大きさかと思いきや少し違いますよね、それがうまく再現されてました!

ちなみにパテ以外の具材は
新玉ねぎ(生にしようか迷いましたが一瞬だけ火入れして甘く仕上げました🧅)
トマト🍅
ベビーリーフ🥗
中のソースはトマトクリームソースを手作り。
ガーリックバターを塗ってカリッと焼いたバンズで挟みました*⋆

モニター当選ありがとうございました🤍

#ハンバーガー
#大豆ミート
#植物肉
#ビーガン
もぐもぐ! (131)
リスナップ (4)