• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/05/23
  • 934

こしあぶら御浸し #北海道へ山菜採りのお土産

レシピ
材料・調味料
作り方
0
サッと茹でた こしあぶらを半分に、食べやすい大きさに切ったら💓で和える。
ポイント

風味を無くさないような味付けを心がけてね😃

みんなの投稿 (2)
こしあぶら!
初めて聞きました〜✨
どんなお味か興味津々です(*´꒳`*)
Naomi Furuya から なだちい
なだちいさん おはようございます☀
春の山菜の1つです😊山梨では4月頃に採れます。この時期では東北が旬。味は説明が難しいなあ😂
香りよく💕苦味は強くないです。混ぜご飯、天婦羅、御浸し等でいただきます✨😌✨
もぐもぐ! (55)
リスナップ (6)