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手料理
  • 2014/10/07
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さけときのこのジュージュー焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生さけ
2切れ
キャベツ
1/2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
えのきだけ
1パック
しめじ
1パック
しいたけ
4枚
まいたけ
1/2パック
ゆでうどん
4玉
ヤマキめんつゆ
120m
サラダ油
大さじ1
かつお節
適量
作り方
1
キャベツ、生ざけは食べやすい大きさに切る。えのきだけ、しいたけ、まいたけ、しめじは石づきを取って小房に分ける。にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
うどんは湯通しして水気をきる。
3
ホットプレートに油をひき、1のさけを全体に焼き目がつくように焼く。1の玉ねぎ・にんじんを加え、さらに炒める。
4
1のきのこ類・キャベツも加えしんなりしたら、2のうどんを加えて炒める。
5
全体に火が通ったら、めんつゆを回しかけ、味を調える。
仕上げにかつお節をたっぷりのせる。
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ソース派でもしょう油派でもなく、めんつゆ派のみなさ~ん!旬の素材を使ってみんなでワイワイ食べるのはいかがですか?
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