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麹のラベルに醤油もありました。
近日混ぜます👍
塩麹 醤油麹 売ってるの見ますが
未だに 使ったことがないです (*´д`* )w
今日は こんな天気で 寒いし やる気でないです(;_;) ねむいよぉ~(笑)
流行から幾星霜
すでに塩麹が処分になる今日この頃ですが
下火になっても麹菌は健在!
体にはいいので今更です。
娘が修学旅行でいないから腑抜け気味でしたが麹菌 塩レモンに目覚め
今朝から 温故知新の調味料作りに励んでます。
塩柿 塩リンゴを作りました。
土地柄で みかんもありかな?😁
さぁスーパーに遊びに行こ😊
塩みかんジュースの可能性があり考え中(用途としてドレッシングくらいになるかも
塩レモンのコンセプトが 多分 柚子胡椒から来てます。
今のシーズンではなく みかんの摘果したものが最適とも思います。(来年じゃん😅
山の野良夏みかんの摘果が狙い目かな?
柿は渋柿の途中と熟柿で作り
リンゴは ご当地ものがないから市販の完熟品です。
果たして成るか?
今夜は、塩柿を牛肉にすり込んだものを料理しますね(*^^*)
娘っ子ロスト病から復活ですね( ´ ▽ ` )ノ
見た目で口が酒粕を期待していて舐めてびっくり😅
メランコリックな時は動く!
歴代息子から学んだことです。
しかしスーパーで娘の好きなものを見つけ買ってしまう💦
さぁ!午後の部も頑張ります💪
お弁当に入れる焼き魚も、塩漬けの鮭より塩麹で漬けた生鮭の方が塩分も控えられるし旨味あって美味しいですよー✨✨💖
まだ1週間待たないと食べれないです。
早く試してみたいです。(*^^*)楽しみ🎵
今日の塩レモン同様に
薄味でまろやかになるんだろうなぁと妄想中!
私と次男は薄口なので気に入りました。