• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2024/10/31
  • 39

天一からのうどん

みんなの投稿 (3)
天一に行ったら食べすぎて胃がヤバくなったのでうどんを作った。写真は忘れた

1. にんじん ごぼう 玉ねぎ 油揚げを切る ごぼうは水に浸しておく
2. 野菜を全て油で炒める 3分炒めたらお湯入れる みりん さけ だしを入れて蓋を閉めてクタクタになるまで煮る
3. うどん 油あげ ねぎ 生姜 醤油を入れてお湯をいい量まで足して少し煮る

あとは味付け足したりして完成

普通にうまいけど油揚げの扱いがわからない、いつ入れるべき?なんか味付けは完璧だった
残り野菜で簡単だしまた作った
これからも作りたい
おつかれうどんより上達しててうれしい
:)
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)