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  • 2025/01/08
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炒め物

みんなの投稿 (4)
1. キャベツ、肉、ニンニクをきる
2. 中火でニンニクをごま油で少し炒める
3. 肉を中火で赤みがなくなるまでやく
4. キャベツと大さじ1の酒でしんなりするまで炒め
る。 最後に焼肉のタレをかけて軽く炒める

今日は珍しくベタべタにならなかった、、
玉ねぎ入れてないからかな
玉ねぎはベタべタになる気する
おいしそうです!

私もMoiraさんの手順でやることあります。

最近の私たちは、3の後、肉をいったん出して、野菜だけをガーッと高温で炒めて、ウスターソースと塩胡椒でちょっと味をつけて、最後の一分だけ肉を戻して合わせる、スタイルが気に入っています。

玉ねぎを入れても、ただふっくらして甘くなるだけの上手な炒め方、ありますよ。最近ギリシャ料理の食堂と、メキシコ料理の食堂で食べたんです。あの焼き方、会得したいです。
肉を出してやるといいらしいですよね、、
私はついつい出すのだるくて一緒にしちゃうけど、その一手間が大事かもしれないw

玉ねぎでふっくら?!
ギリシャやらメキシコやら多種多様な料理やに行くの楽しそう、、、食べてみたいですね
19 Boys & 野鳥 から Moira
たぶん肉をいったん出す目的は、肉の表面を焼き付けてせっかくカラッとカラメライズしたのを、野菜から出る水分でまた柔らかくしたくない、ためだと思うんです。ただ、お皿をもう一枚洗う手間に値するのか?というのが思案どころ:)
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