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2. 中火でニンニクをごま油で少し炒める
3. 肉を中火で赤みがなくなるまでやく
4. キャベツと大さじ1の酒でしんなりするまで炒め
る。 最後に焼肉のタレをかけて軽く炒める
今日は珍しくベタべタにならなかった、、
玉ねぎ入れてないからかな
玉ねぎはベタべタになる気する
私もMoiraさんの手順でやることあります。
最近の私たちは、3の後、肉をいったん出して、野菜だけをガーッと高温で炒めて、ウスターソースと塩胡椒でちょっと味をつけて、最後の一分だけ肉を戻して合わせる、スタイルが気に入っています。
玉ねぎを入れても、ただふっくらして甘くなるだけの上手な炒め方、ありますよ。最近ギリシャ料理の食堂と、メキシコ料理の食堂で食べたんです。あの焼き方、会得したいです。
私はついつい出すのだるくて一緒にしちゃうけど、その一手間が大事かもしれないw
玉ねぎでふっくら?!
ギリシャやらメキシコやら多種多様な料理やに行くの楽しそう、、、食べてみたいですね