• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/09/25
  • 2,766

鮭フレーク入りコールスローに、youkiのブックペッパーペーストを使ってみました(๑◕ˇڡˇ◕๑)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツの
3枚くらい
玉ねぎみじん切り
小さじ1
⚫︎こしょう
少々
⚫︎砂糖
小さじ1/4
⚫︎白ワインビネガー(またはお酢)
小さじ1/2
⚫︎マヨネーズ
大さじ2
鮭フレーク
大さじ1〜
ブラックペッパーペースト
小さじ1/2
作り方
1
キャベツは粗みじん、玉ねぎはみじん切り、合わせて塩をひとつまみ振って水分をだし、軽く絞っておく。
2
⚫︎の調味料、鮭フレーク、ブックペッパーペーストを和えて完成。
ポイント

鮭フレークの塩気で塩の量を調整するといいです。

みんなの投稿 (4)
MCブラックペッパーペーストを使ってみましたo(*>▽<*)o

鮭は1匹の半身?と大量に頂いたので、いろんなお料理にいれて消費中。

コールスロー。いつもはハムやカニカマなどいれますが、ここにも投入。

なかなかピリッとくる辛さもあるので、子供向きではありませんが、たまにはいつもと違うコールスローもいいかな(๑◕ˇڡˇ◕๑)
oishi 😊💓
かおりかざりさーんヾ(*´▽`*)ノ

こちらにもコメントありがとうございますo(*>▽<*)o

こちらの商品、私も店頭ではまだお目にかかってないんで初めて使いました。゚(ノ∀`)゚。
サンプルモニターってドキドキします(笑)

嬉しいコメントいただいたので、少し気持ちが軽くなりました^ ^ありがとうございます🎵

次はバジルペーストの宿題も残ってるので、そちらもぼちぼち(゚ω゚;A)
ようく から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Thank you💕😁
もぐもぐ! (139)
リスナップ (5)