• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
作り方
0
覚書

なす 2本
ツナ缶 1個
すき焼きのタレ 少々
砂糖 少々
昆布茶 少々

なすを小さく切る
むず煮さらしてアク出し後水切っておく

フライパンになす投入
ちょっと炒まったらツナ缶投入
ある程度炒まったらすき焼きのタレ投入
砂糖・昆布茶で味を整える

今回は水煮・塩分無添加のツナだったので
炒め油使用
油漬けならとょっと油を切って投入か
すき焼きのタレのみでもOK

みんなの投稿 (3)
無限ピーマンに小ハマりした後

しょうこさんのお弁当で見つけたこれ
無限なす

しょうこさんがピーマンより好きと仰ってたので
一度作ろうと思いつつ時が経ち…

ちょっとハンバーグを煮込んでる間に
ちょいちょいっと作れたうれしいスピードメニュー💕

画ずらは地味ですが
味しみしみで美味しかった🎵
若干味が濃かったかな?
ま、いいか
お弁当にも美味しかったです🍚

しょうこさんが言われてたように
なすを小さめに刻んで作ってみました
時短、すばらしい✨

しょうこさん、もしかして初かも❤
食べともお願いします🙋💕
高野さ〜ん!!!!!

ホントごめんなさい、遅くなりましたぁぁぁぁぁぁ🙇‍♀️

さて。「無限ナス∞」

美味しかったようで!!!! 笑
そ、ピーマンより味染み染みになっちゃうから濃すぎる事もあるんだよね(´□`。)

でも、色も地味になるけど〜
やっぱご飯のおかずにはピーマンよりお茄子かなぁ🍆٩(ˊᗜˋ*)و

しかも煮込みハンバーグの間に作っちゃったのね 笑

その要領の良さ、素晴らしい👏👏👏

多分私にはできん 笑
高野裕子 から shooooco
しょうこさん🍆

きてくれてありがとう✨
早出続きでお忙しかったんでしょ?
こちらこそごめんなさーーーい🙏

そ、そ、無限なす∞
ご飯に合うのは私もなすだと思う🙋
しょうこさんのようにツナ抜きもありだね、確かに
それもおいしい!
今日またなす買ってしまいました(笑)
今度はしょうこさん仕様で作ってみようかな🎵

しょうこさん、ありがとう💮
もぐもぐ! (109)
リスナップ (22)