• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/03
  • 306

ダイズラボ お豆のお肉ミンチ 乾燥タイプを使った、簡単キーマカレー

みんなの投稿 (1)
乾燥ミンチは袋のレシピ通り、玉ねぎ一個を刻んで電子レンジで5分、あとは市販のルーを使って出来上がり。

ダイズラボ商品を何種類か使ってみましたが、豆の風味が割と残るので、お肉の代替として使うならば、風味づけなどで工夫した方が良さそうです。

あと、あっさり目の味に仕上がるので、コンソメなどで旨味を足してあげる方が、これまたお肉好きの方には良いかと。

ただ、お豆風味のお好きな方、あっさり好みの方にはそのままで美味しいと思います^_^
もぐもぐ! (13)