• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 60,224

和風きのこスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
100g
しいたけ
1つ
えのき
適量
他好きな具材
適量
白だし
大さじ1.5
醤油
大さじ1
大さじ1
【仕上げ用】オリーブオイル
適量
【仕上げ用】柚子胡椒
適量
コショウ
少々
作り方
1
スパゲッティを記載の時間より1〜2分短めに茹でる
2
茹で上がったら麺が浸る程度を残して茹で汁を捨てる。
3
麺が入った鍋に具材をじゃんじゃん入れて調味料もin!
4
きのこに火が通ったら完成☆
盛り付けてカイワレや刻み海苔、柚子胡椒をトッピング!仕上げにオリーブオイルを1回し♪薄味なので柚子胡椒が効いて◎
みんなの投稿 (1)
仕上げのオリーブオイルと柚子胡椒が効いてます☆
もぐもぐ! (11)