• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/13
  • 2,035

パイナップルハムチーズホットサンド

レシピ
材料・調味料 (ホットサンド1つ分)
作り方
1
パイナップルは缶なら汁気を切っておく。
生パイナップルなら厚さ5mmくらいに切っておく。
2
パンの両面にバターを塗り、食パン1枚の上にハム→パイナップル→チーズの順に重ねてチーズの上に好みでブラックペッパーを振る。
そして、もう1枚の食パンを上に乗せてホットサンドメーカーで2分ほど焼けば完成!
ポイント

※実際はパセリのみじん切りは使わなかったけど、パイナップルの輪になる部分に散らしたらもっといいかも〜と思ったので書きました(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

みんなの投稿 (3)
#簡単料理 #フルーツ #朝ご飯 #食パン #サンドイッチ
味付けは塩胡椒だけですか?
morimi32 から akiyo22
ブラックペッパーだけですね。あ、でも、パンの両面にバター塗ってます〜。甘じょっぱい仕上がりです(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)