SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏もも肉を千切りの生姜とお酒でもみ込んで、キクラゲ入れて、玉子と仕上げに胡麻油。下茹でした青梗菜と戻したクコの実もトッピング。
身体が温まります。
新年会で飲みすぎた旦那さんの胃袋にもピッタリ(๑˃̵ᴗ˂̵)
これ、とっても美味しそう😋
普通の七草粥より、こっちを食べたいわ〜😆
我が家の男子達、普通のお粥はイマイチなんです。
喜んで食べてくれるお粥を作っていたら、中華風鶏粥がいつの間にか定番になってました(*^ω^*)
中華風なら食べて貰えそう👍鶏の出汁に ごま油の香り(//∇//)💕
グットアイデアだね〜╰(*´︶`*)╯♡
我が家も、普通の七草粥はイマイチなんです(๑˃̵ᴗ˂̵)💦
最初はシンプルな鶏粥で、だんだん変化して中華風鶏粥に落ち着きました(*^ω^*)
トッピングに揚げ焼売なども出しました。男子達は、胃を休ませるより食欲重視✨
喜んで食べてくれるので、作り甲斐があります(^o^)
胃を休ませるより食欲重視みたい 同じだね(//∇//)
普段から 中華風鶏粥作ってみたいです(*´꒳`*)✨