• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 2,188

我が家の七草は中華風鶏粥です。玉子とキクラゲ、クコの実と青梗菜入り。仕上げに胡麻油。

みんなの投稿 (6)
毎年我が家の七草は、中華風鶏粥です。
鶏もも肉を千切りの生姜とお酒でもみ込んで、キクラゲ入れて、玉子と仕上げに胡麻油。下茹でした青梗菜と戻したクコの実もトッピング。
身体が温まります。
新年会で飲みすぎた旦那さんの胃袋にもピッタリ(๑˃̵ᴗ˂̵)
中華のお粥、大好きです❗️
これ、とっても美味しそう😋
普通の七草粥より、こっちを食べたいわ〜😆
o-kazu から izoom
izoomさん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶見に来てくれてありがとう💕
我が家の男子達、普通のお粥はイマイチなんです。
喜んで食べてくれるお粥を作っていたら、中華風鶏粥がいつの間にか定番になってました(*^ω^*)
七草粥を中華風鶏粥😍✨思いもつかなかった〜家族皆んな七草粥食べないから いつも作らずじまい💦

中華風なら食べて貰えそう👍鶏の出汁に ごま油の香り(//∇//)💕

グットアイデアだね〜╰(*´︶`*)╯♡
o-kazu から kiyo
kiyoさん見に来てくれてありがとう💕

我が家も、普通の七草粥はイマイチなんです(๑˃̵ᴗ˂̵)💦
最初はシンプルな鶏粥で、だんだん変化して中華風鶏粥に落ち着きました(*^ω^*)
トッピングに揚げ焼売なども出しました。男子達は、胃を休ませるより食欲重視✨
喜んで食べてくれるので、作り甲斐があります(^o^)
kiyo から o-kazu
揚げ焼売まで〜✨うちの子達 ガッツリ食べそうです❣️

胃を休ませるより食欲重視みたい 同じだね(//∇//)

普段から 中華風鶏粥作ってみたいです(*´꒳`*)✨
もぐもぐ! (151)
リスナップ (31)