• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
牡蠣を水洗いして、水気をふいて、薄く薄力粉をはたく。
2
フライパンにオリーブオイル大1を熱し、牡蠣を入れてソテーする。
両面ともこんがりと焼けたら、☆を加えて、更にソテー。
焦げ目がついたら皿に盛って胡椒をふりオリーブオイルを回しかける。
ポイント

好みでドライパセリやパルミジャーノ・レッジャーノを擦り下ろしても美味しい。

みんなの投稿 (9)
牡蠣が美味しい!
オイスターソースとバターで旨味倍増です🍁
牡蠣は大好きなので、これからたくさん食べた〜い😋
いいなー。(人´З`)💋 うち、牡蠣ギライの旦那がいるから食べられない。
うらやましい!
めっちゃおいしそーに焼いてありますね。ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
もう~~ tachiさんホントいつも美味しそうに作るんだもん(;´Д`)
めっちゃ美味しそ!めっちゃ美味しそう~(≧∇≦)
しょうこさん、おはようございます(^^)
これはメチャ美味しかったですよ!

自宅で牡蠣が食べれないのは悲しいですね…
tachi から maichyo
maichyoさん、おはようございます🎵
牡蠣は大好きなんで、どうやって食べても好きですが、
これメチャ美味しかったですよ!
おいしい食べ方ですねー(#^.^#)
tachi から ハル
ハルさん、こんにちは(^^)
牡蠣の美味しい季節になって、嬉しいです🍁
これから更に身が大きくなった牡蠣を食べたいです‼︎
これは罪なスナップだわー😍tachiさんのお料理はやはり私のストライクゾーンにバシバシ入ってきますね😁
tachi から 咲きちゃん
いやぁ〜根っからの酒呑みなんで…
🍷🍺🍶
ストライクが多いということは、
咲きちゃんも相当な…かな 😁
もぐもぐ! (231)
リスナップ (29)