• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/21
  • 814

ポテトグラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ニンニクみじん切り、玉ねぎスライスしてフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・玉ねぎを入れ弱火で炒める。
2
ベーコンをお好みの大きさにカットして1の玉ねぎが透明になったら入れてそのまま弱火でじっくり炒める。
3
ベーコンが焼けたら、取り出して塩胡椒する。
4
その間に、ジャガイモを洗い水分を拭き取らないままラップに包み、レンジで約5分!竹串が中までスーッと通ったら水で冷やして皮を剥き1センチ幅位にカット。
5
3のフライパンを洗わないで、そこにカットしたジャガイモを入れて中火で炒める。やや焦げめがついたら裏返して炒め塩胡椒して取り出す。
6
耐熱容器に、ジャガイモを並べ、その上にニンニク・玉ねぎ・ベーコンを炒めたものをのせる。
7
市販のミートソースにアンチョビを入れてアンチョビをよく混ぜ合わせ6の上からかけ、とろけるチーズをお好みの量のせパレリのみじん切りをかけ、トースターで約15分!焦げ目がついたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
家にある材料でやってみた♪大好評(#^.^#)
もぐもぐ! (19)