• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 4,453

柿のチャツネと柿ヨーグルトのタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビスケットを粉々にして、室温に戻したバターと混ぜてタルト生地を作る。
2
柿とりんごをみじん切りにして砂糖を入れて炒める。水分がなくなったらティフィンを足してまた炒める。トロトロになったらシナモンとナツメグで味を整えてチャツネを作る。
3
牛乳と砂糖を耐熱皿に入れてレンジでチン!その間に、ゼラチンを水でふやかす。柿をすりおろす。砂糖が溶けたらゼラチンを混ぜ、水切りヨーグルトをまぜまぜ、柿をまぜまぜまぜまぜして、レアチーズ風を作る。
4
セルクルに①②③の順に入れて冷蔵庫で冷やし固め、飾り付けをして出来上がり!
みんなの投稿 (6)
下から、タルト生地、柿とりんごのチャツネ、柿のレアチーズ風と三層重ね、バルサミコを煮詰めたスパイシーなソースを添えてみました^ ^
Yumi から Saori Nishide
すごい綺麗ですね!
沢山もぐもぐありがとうございます(^∇^)フォローさせてください。
Saori Nishide から Yumi
Yumiさんありがとうございます^ ^
よろしくお願いします^ ^
yoshimi から Saori Nishide
かわいい〜😊
柿をケーキにしたことがないので作ってみたいです。レシピ付きで嬉しいです🎶
Saori Nishide から yoshimi
yoshimiさん、ありがとうございます^ ^
旬が過ぎても、柿が食べたくなります^ ^柿って以外にそのまま食べても、お料理のソースにしても美味しいから不思議です^ ^
Saori Nishide から yoshimi
と、リスナップもありがとうございます^ ^
もぐもぐ! (114)
リスナップ (8)