• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 621

簡単🐓鶏ゴボウ炊き込みご飯🍚

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1/2本
鶏ひき肉
150g
2合
ショウガ
2片
小さじ1/2
だしの素
小さじ1/2
醤油
大さじ1と1/2
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
米はといでザルにあげて水を切る。
ごぼうはピーラーでささがきにし、水にさらす。
しょうがはみじん切りにする。
鶏ひき肉に★を加えてよく混ぜる。
2
内釜に米を入れ、だしの素を入れて水を2合のメモリまで注ぐ、塩を加えてひと混ぜする。
しょうがをちらし、鶏ひき肉、ごぼうの順にのせ、普通に炊く。

炊きあがったら、10分程度蒸らしてからよく混ぜ、茶碗によそったら完成!
ポイント

刻んだ三つ葉をのせると彩りキレイに見えて良いです🍀

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)