• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 2,225

簡単フォー

レシピ
作り方
1
鍋に水1000mlを沸かす

沸騰したらニンニク、しょうが、ウェイパー、一口大に切った鶏肉、酒をいれる

アクが出たら取り除き、長ネギをいれ弱火で10〜15分程煮込む
2
お湯をわかしもやしをサッとゆで、ウェイパー、塩コショウで味付けする
3
もやしを茹でたお湯に、ゴマ油を少し垂らし、センレックをいれ表示通り茹でる(湯でてる間にセンレックどうしがくっつきにくくなります)
4
茹で上がったら冷水にとり、ごま油をまぶしておく
5
器にセンレックを盛り、スープをいれもやしとあればパクチーをのせて完成
ポイント

食べる時にお好みでナンプラーかけても!
かけすぎると納豆のような臭いになるので注意!!

みんなの投稿 (10)
フォローありがとうございます
美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
To: yukariMINT
こちらこそお願いします!
ナンプラーサイコーです(≧∇≦)
フォー(^ー^)ノ好き☆ッて思って作り方見たら材料にセンレック⁈とかウェイパー⁈初めて聞いた言葉が〜(^-^)‼やっぱり他の国の料理は普段と違いますね〜☆自分で作れるなんてスゴイッ‼
To: anje
ありがとうございます(^O^)/
センレックって太っちょ麺ですよ!ふつーのビーフンでもオッケーですよ♪ウェイパーもスーパーの中華の調味料のトコに売ってますよーでも鶏ガラスープの素でも大丈夫ですd( ̄  ̄)
ちなみに私はいつもカルディです♡
フォローありがとうございます。
よろしくです(^-^)/
フォローありがとうございます😄
フォーっ
ってきいたら
未だ、HG思いしちゃうー(笑)
え?思い出せない?(笑)

あ、ごめん、フォー美味しそ〜✨(笑)
To: coco7476
ププ(≧∇≦)うちの旦那くんとおんなじことゆってる 笑
To: kiyoshun
こちらこそお願いします!
To: kyuko
こちらこそお願いします!
もぐもぐ! (67)