• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/10/28
  • 1,017

ドレスドオムライスのデミソースがけ、とポタージュ。

みんなの投稿 (3)
最近パンケーキとパンとケーキが続くので、(まだだ、まだ終わらんよw) ちょっとご飯もので小休止。
それに何でもハロウィン仕様にデコれば、卵祭りに投稿していいような気がしてw

これ作るの4回目です。ようやく65点くらい?になったかなと。
ドレープは渦巻いてるけど、ちょっと火がとおり過ぎ。
初回は30点くらいでしたかねえ…(´ε`;)


他にも実はオムライス画像は何点かあるのですが、私が撮るともやもやっとして、なんだかよくワカラン写真になるのです。
全部半熟ふわとろ系にソースをかけているのですが。
昔のバイト先がそうだったので。

母がハッシュドビーフをたまに作るので、残りものから牛肉(苦手)を避けて使ったり、溶かす前のルーをひとかけだけ拝借したり。
ホワイトソースの余りを利用したり、トマトソース作ってかけたり、その時々で色々。

逆に薄焼き卵の紡錘形のは、作り方を知らなかったりします。
美しい〜✨✨✨
ラディッシュもステキ(#^^#)
こいさん から まっちG
あざますm(_ _)m!!
でもこれ、アラが目立たない角度から撮っただけなんですけどね(^o^;)
ラディッシュは、普段飾り切りなんてやらない私が、何も調べずに出来る唯一のものですw
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)