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手料理
  • 2023/06/20
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海老とインゲンふわふわ卵白炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
海老
5尾
インゲン
適量
鶏がらスープ
120ミリ
適量
黄身
1個
卵白
卵2個分
柚子
半分
片栗粉
適量
作り方
1
下茹でさしたインゲン、海老は殻を剥いてワタを取る。
1日漬けた黄身のニンニク醤油。
2
2個分の卵白をしっかりと混ぜ合わせる。
3
鶏がらスープに塩、柚子を絞ってインゲンと海老を加え温める。
4
海老に火が入ったら片栗粉でとろみを付ける。
5
とろみが付いた所に卵白を入れる。
6
卵白に火が入り過ぎないように鍋を回しながら火を通す。
7
ニンニク醤油漬けの黄身を乗せて完成。
ポイント

柚子の香りを足したふわふわの卵白炒め。
卵白を加える前に片栗粉でとろみを付けるのがポイント!

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#ふわふわ卵白#卵白炒め#海老#インゲン#中華
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