• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 938

トロトロ角煮の☆ふわもち角煮まん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
100g
強力粉
100g
100cc
砂糖
大1、1/2
小1/2
サラダ油
大1
イースト
小1
BP
5g
サラダ油
適量
角煮
適量
ほうれん草
3束
作り方
1
☆と角煮以外の材料をHBに入れて生地を練る。出来たら4等分してベンチ10分。
2
楕円形に伸ばして片面にサラダ油を塗り、切ったクッキングシートに乗せて蒸し器で10分蒸す。うちの蒸し器だと水600cc入れて蓋の通気穴に濡れタオルを置いてやるといい感じに仕上がります。
3
蒸したら角煮と煮汁で茹でたほうれん草を挟んで完成☆お好みでからしをつけてどうぞ(^^)
みんなの投稿 (1)
たまらんわ‼笑
もぐもぐ! (16)