• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 206

大大大好きなタコ飯♡実家の母のレシピが1番美味しくて簡単と思う(*^^*)😊🎶

レシピ
材料・調味料
タコ
お好きなだけ
めんつゆ
大さじ2
梅干
大き目2つか3つ
大葉
お好きなだけ
お米
2合
もち米
1合
作り方
1
一口大に切ったタコとほぐした梅干をめんつゆ(必要に応じて水も)で軽く煮る
2
タコだけ出しておいて、煮汁+梅干をお米に投入。そのあといつもと同じように3合までお水を注ぐ。
※タコは炊いちゃうと固くなるので、炊き上がってから入れる
3
炊き上がったらタコを入れて5分ほど蒸らし、お椀によそった後で、大葉をちらす
ポイント

特にない!ってくらい簡単ですっごく美味しいです♡母の料理(と呼べるのかしらら、これ。笑)の中でかなり好き

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)