きのこを炒めると、香りが立ち、水加減も心配要らずです。炊き上がりに黒胡椒やバターを乗せても美味しいです。
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たっぷりのきのこを先にフライパンで焼き付けて、香りを十分に引き出しています。
きのこの仕上げにヤマサ絹しょうゆをたらり
香りが増し増しに
ほおばるたびに鼻から香りが抜けていきます。
きのこの炊き込みご飯って、水加減ぎ難しいですよね😅
きのこからたくさん水分が出ちゃうし
先にフライパンで焼いて、水分を飛ばしているので、水加減はいつも通りで大丈夫🙆♀️
日本酒に漬けた鶏肉も入れて
味付けは、ヤマサ昆布つゆと少しの塩昆布で
昆布つゆ便利です✨
おこげが取り合いになりますね😆
#きのこご飯#炊き込みご飯#きのこの香り#ヤマサ#昆布つゆ#絹しょうゆ#ヤマサ炊き込み2023